崇拜信息

講員:Min Sonia Chung Renzi 鍾秋允傳道
講題:行在水面上 (III) ─ 風浪與鬼怪有多大?你的「神」有多大?
經文:馬可福音6:45-52;約翰福音6:15-21;馬太福音 14:22-33

1. 你若未相信耶穌,你願意經歷這位平靜風浪的主嗎?你認為可怎樣開始?(如向主禱告或請信徒為你禱告/參與聚會更多認識聖經及聆聽信徒的經歷?…)

作為信徒的你,願意相信即使主讓你遇見風浪,祂也有能力讓你在風浪中跟從祂的腳步,並在祂的時間平靜風浪?試思想以往類似的經歷(無論成功與否),怎樣讓你更能完全信靠你的神?

2. 試思想為什麼門徒經歷五餅二魚的神跡後(可6:51-52) 仍看不見/不相信主耶穌的權能?你對你所信的主的權能又有什麼認識?這對你跟從祂的腳步或面對風浪有什麼幫助?

3. 若你在跟從主的腳步中面對風浪,你仍能相信主耶穌仍在掌管,並且祂的旨意/意念(無論你明白與否)高過你的意念?要有這樣的信心對你來說有什麼困難或提醒?

語音佈道 (2008-2020)